Арбитражный суд ТСН...
 
Уведомления
Очистить все

Арбитражный суд ТСН - СК

Страница 1 / 2

(@stasenko-yu)
Участник
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 13
Topic starter  

На сайте появилась прикольная новость - ТСН "Рябинушка" подает на СК "Рябинушка" в Арбитражный суд г.Владимира.

Я уже отписался в комментариях к этой новости. Но новость так понравилась, что повторюсь и здесь.

Вспоминаются 90-е годы... Был, в свое время, так называемый "парад суверенитетов" - когда каждая республика, область, город и т.п. стремились к независимости, к отделению, к суверенитету. Было много шуток по этому поводу. Типа "тёща забаррикадировалась в кухне и объявила суверенитет", "наш этаж объявил суверенитет от подъезда" и т.п. Так и тут похоже - ТСН (он, как я понимаю, является частью СК) объявил о своем суверенитете и требует к себе уважения. Через суд!

Хочется порекомендовать членам ТСН: лучше бы на эти деньги, что впустую потратите на суд, на адвоката и на поездки туда (а путь неблизкий), организовали бы экскурсию во Владимир, посмотрели бы Золотые ворота, попили бы медовухи в Суздале. Полезней было бы!

А как вы считаете - есть перспектива у этого иска?


Цитата
(@admin)
Участник Admin
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 24
 

Добрый вечер, Stasenko.Yu!

Ну, тут вы не совсем правы - ТСН не является частью СК. Просто его организовали садоводы, ведущие индивидуальное садоводство на территории СК "Рябинушка".  Но, в принципе, согласен - на парад суверенитетов похоже.

А вот со второй частью вашего поста соглашусь полностью - экскурсия на Владимирско-Суздальскую землю была бы куда полезнее! И особенно медовухи попить 🙂

А перспектив у этого иска, я считаю, нет никаких.

Жаль, конечно, что наши садоводы-индивидуалы бойкотируют наш сайт. А то бы лучше поспорили здесь, а не в суде.

 

 

 

 


ОтветитьЦитата
(@marfavasiljevnaya)
Участник
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 5
 

А почему вы считаете что члены ТСН должны платить зарплату председателю СК? У членов ТСН есть свой председатель. А две организации должны взимодействовать через договор и договориться об оплате того, что реально используется - налога на землю и общего освещения.


ОтветитьЦитата
(@marfavasiljevnaya)
Участник
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 5
 

А СК этого не хочет а хочет драть деньги с членов ТСН чтобы класть себе в карман. Поэтому и нужен суд чтобы заставить делать по справедливости


ОтветитьЦитата
(@admin)
Участник Admin
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 24
 

Ув.MarfaVasiljevnsYa!

Общим собранием членов СК "Рябинушка" для индивидуальных садоводов был установлен размер платежей только ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ДРУГИМ ИМУЩЕСТВОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Если с вас кто-то требует еще дополнительно какие-то суммы на зарплату председателю - срочно сообщите в правление СК "Рябинушка". Будем разбираться. Конечно же Вы не должны скидываться ни на какие дополнительные расходы.

По поводу "драть деньги с членов ТСН" могу вас заверить - никаких решений по поводу взимания денег с членов ТСН в СК "Рябинушка" не принималось. В соответствии с Федеральным законом № 66-ФЗ  СК "Рябинушка" взаимодействует только с индивидуальными садоводами. Возможно, вас просто неверно информирует руководство вашего ТСН. По всем вопросам можете обращаться напрямую в правление СК "Рябинушка" через сайт, по электронной почте или любым удобным для вас способом.

По поводу справедливости. Надеюсь в Вашем понятии "справедливость" это не тот случай, когда вы живете с соседом на одной улице и в одинаковых условиях, но вы пользуетесь всем "на халяву", а ваш сосед всё за вас оплачивает?

А суды действительно рассудили всё по справедливости - все суды (а их прошло уже достаточно много - у разных судей и в разных инстанциях) вынесли решения в пользу СК "Рябинушка". И все суды приняли решения по взысканию судебных издержек с проигравшей стороны. Так что делайте выводы.


ОтветитьЦитата
(@stasenko-yu)
Участник
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 13
Topic starter  

О! Да у вас тут аншлаг! Давненько я тут не бывал.

А Марфе Васильевне вопрос: а должны ли вы платить зарплату, например, начальнику энергосбыта? Но ведь платите! А из каких денег он зарплату получает, как вы думаете? Да из тех, которые вы ему платите! За электроэнергию, за пользование электросетями. А вы думали, ему дядя чужой денег дает?


ОтветитьЦитата
(@berry)
Участник Customer
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 6
 

А почему вы считаете что члены ТСН должны платить зарплату председателю СК?

А СК этого не хочет а хочет драть деньги с членов ТСН чтобы класть себе в карман. 

Уважаемая Марфа Васильевна,

Инфраструктура - cовокупность объектов, имущества, систем и служб, органов управления, необходимых для функционирования и обеспечения условий нормальной жизнедеятельности СК.

Из определения инфраструктуры необходимо выделить то, что объекты и имущество, входящие в понятие "инфраструктура", не могут существовать сами по себе без необходимых служб и органов управления. Эта взаимосвязь чётко просматривается ниже:

Инфраструктура СК, взаимосвязь объектов и имущества общего пользования с органами управления:

1.       эксплуатация ЛЭП (объект электросетевого хозяйства) садоводами согласно законодательству РФ не может осуществляться без надзора со стороны электрика, которого, в свою очередь, нанимает на работу правление СК;

2.       соблюдение мер пожарной безопасности всей территории СК согласно ФЗ № 123-ФЗ от 22.07.2008 г. "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" организует и выполняет правление СК;

3.       сбор средств для решения общих задач, стоящих перед садоводами, организует правление СК;

4.       контроль за расходованием средств, собираемых в СК, обеспечивает работа ревизионной комиссии;

5.       выполнение всех решений общих собраний в СК в интересах садоводов организует правление и другие органы управления;

6.       взаимодействие с государственными органами, учреждениями и организациями в интересах садоводов (налоговые органы, органы санэпидемнадзора, прокуратуры, полиции, органы самоуправления граждан, суды и многие другие внешние функции) организует и выполняет правление;

7.       охрану СК с заключением договора со сторожем осуществляет правление СК;

8.       организацию сбора и вывоза мусора в СК осуществляет правление на договорной основе с муниципальной организацией.

9.       наконец, принятие всех решений по развитию и содержания инфраструктуры СК принимает высший орган управления - общее собрание членов СК.

 

В садоводческом объединении граждан за любым объектом инфраструктуры или имуществом общего пользования всегда стоит орган (организация, служба, специалист), призванные поддерживать их в рабочем состоянии, выполняя тем самым главную задачу СК, определённую нормой статьи 1 ФЗ-66 от 15.04.98 г. "Основные понятия".

На общем собрании мы принимаем решения. А кто Исполнительный орган этих решений? Кто их исполняет? В нашем случае - это Председатель (при определенной помощи правления). И вдобавок ко всему разгребает все, что наворотили прежние председатели и правление (нынешние садоводы-индивидуалы, создавшие ТСН). Вы себе даже представить не можете сколько потребовалось Председателю сил, нервов и времени устранить все их недочеты (недочеты - слишком мягко сказано). А ведь садоводы-индивидуалы пользуются теперь результатами его труда, хотя сами в свое время "палец о палец не ударили". И Вы считаете, что Председателю не за что платить? Т. е. все члены СК (а это мы с Вами) должны платить, а садоводы-индивидуалы, находясь в границах СК и пользуясь всеми результатами, не должны платить? Странная у Вас логика.

 

 

 


Stasenko.Yu лайков
ОтветитьЦитата
(@stasenko-yu)
Участник
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 13
Topic starter  

Berry, полностью с Вами согласен!
Есть такое понятие "структура цены" или "структура стоимости" - это расшифровка того, из чего складывается стоимость единицы товара, услуги и т.п. Это именно то, что на различных форумах индивидуалы часто называют "финансовое обоснование". И в эту структуру в обязательном порядке должны входить расходы, связанные с обслуживанием, эксплуатацией, организацией и т.п. А это выражается как раз в зарплатах соответствующих людей, этим занимающихся.

А логика у индивидуалов самая примитивная. Утверждение "индивидуал не должен платить" - верное. Все остальные утверждения неверные. 🙂


ОтветитьЦитата
(@admin)
Участник Admin
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 24
 

Перенесено из обсуждения в комментариях к записи "Опять суд. Теперь арбитражный".

Hjlybr в комментах написал:

 В сфере ЖКХ ( по ЖК РФ) — электричество относится к коммунальным услугам наравне с предоставлением услуг по: ГВС, ХВС. водоотведению, газоснабжению и отоплению. Поэтому на общем собрании собственников СК (а оно является высшим органом управления в СК) по аналогии с ЖКХ принять решение о предоставлении правлению СК «Рябинушка» права об отключении неплательщиков от столбов электричества как членов СК «Р», так и индивидуалов из ТСН, поскольку они находятся в границах и на территории СК «Рябинушка». Тем более, что на средства собственников СК установлено новое КТП. Кто не вносил деньги на КТП — отрубать электричество однозначно!!!

 

Stasenko.Yu в комментах написал:

 Поддерживаю мнение предыдущего товарища! Наверное можно и по аналогии с ЖКХ. А по сути это и называется — лишить права пользования объектами инфраструктуры, как написано в ст.8 закона 66-ФЗ.


ОтветитьЦитата
(@berry)
Участник Customer
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 6
 

Stasenko. Yu, не совсем понятно, что Вы имеете в виду "Утверждение "индивидуал не должен платить" - верное. Все остальные утверждения неверные. 🙂". Поясните, пожалуйста.


ОтветитьЦитата
(@stasenko-yu)
Участник
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 13
Topic starter  

Berry,
я всего лишь имел в виду, что вся логика индивидуалов, как правило, укладывается в эти два утверждения. Причинно-следственные связи и иные законы логики им неведомы 🙂 То есть спорить с ними практически бесполезно 🙁


ОтветитьЦитата
(@berry)
Участник Customer
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 6
 

Совершенно верно. К великому сожалению.


ОтветитьЦитата
(@stasenko-yu)
Участник
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 13
Topic starter  

Hjlybr писал:
по аналогии с ЖКХ принять решение о предоставлении правлению СК «Рябинушка» права об отключении неплательщиков от столбов электричества как членов СК «Р», так и индивидуалов из ТСН, поскольку они находятся в границах и на территории СК «Рябинушка».

Интересно, а на основании каких конкретно статьей закона можно это сделать?


ОтветитьЦитата
(@admin)
Участник Admin
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 24
 
Если по аналогии с ЖКХ, то на основании сл. статей Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 35:
115. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае:

в) выявления факта несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения - с момента выявления несанкционированного подключения;

117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:

а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами;
 

 


ОтветитьЦитата
(@stasenko-yu)
Участник
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 13
Topic starter  

А вот еще интересный вопрос - какой адвокат взялся за такое заведомо проигрышное дело? Или ТСН само, без адвоката, решило арбитражное дело вести?


ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: